Пюре из колотого горошка – это простое и вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Оно отличается нежной текстурой, приятным вкусом и легко усваивается организмом.
Ингредиенты для пюре из колотого горошка
- Колотый зеленый горошек – 500 г
- Лук – 1 головка
- Мускатный орех – щепотка
- Сливочное масло – 30 г
- Молоко – 100 мл
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление пюре из колотого горошка
- Сначала отварите колотый горошек в подсоленной воде до готовности (около 10-12 минут).
- Пока варится горошек, мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до мягкости.
- Отваренный горошек слить в дуршлаг и размять вилкой или протереть через сито.
- Добавьте к пюре обжаренный лук, мускатный орех, молоко, соль и черный перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Для более густого пюре можно добавить больше сливочного масла или уменьшить количество молока. Также к пюре можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку, чеснок или тимьян.