Пюре из колотого горошка

Гороховая каша пюре

Пюре из колотого горошка – это простое и вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Оно отличается нежной текстурой, приятным вкусом и легко усваивается организмом.

Ингредиенты для пюре из колотого горошка

  • Колотый зеленый горошек – 500 г
  • Лук – 1 головка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Сливочное масло – 30 г
  • Молоко – 100 мл
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление пюре из колотого горошка

  1. Сначала отварите колотый горошек в подсоленной воде до готовности (около 10-12 минут).
  2. Пока варится горошек, мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до мягкости.
  3. Отваренный горошек слить в дуршлаг и размять вилкой или протереть через сито.
  4. Добавьте к пюре обжаренный лук, мускатный орех, молоко, соль и черный перец по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Для более густого пюре можно добавить больше сливочного масла или уменьшить количество молока. Также к пюре можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку, чеснок или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: