Пюре из колотого гороха с луком и беконом – это сытное, вкусное и весьма ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный обед, так и к праздничному столу. Несложное в приготовлении, оно порадует вас своей простотой и нежной текстурой.
Ингредиенты
- Колотый зеленый горох – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бекон – 150 г
- Молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промыть колотый горох и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
- Тем временем, обжарить нарезанный бекон на среднем огне до золотистого цвета. Достать бекон из сковороды, а лук мелко порубить и пассеровать на том же масле.
- Слить воду с отварного гороха (не выливайте!) и переложить его в чашу блендера. Добавить молоко, сливочное масло, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Взбить все до получения гладкой консистенции.
- Добавить к гороховому пюре обжаренный лук и бекон.
- Перемешать и прогреть на слабом огне в течение 5 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать копченый бекон. Также, для придания пюре яркости, добавьте немного измельченной зелени петрушки или укропа.