Пюре из колотого гороха с луком и беконом

Гороховый крем суп с беконом

Пюре из колотого гороха с луком и беконом – это сытное, вкусное и весьма ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный обед, так и к праздничному столу. Несложное в приготовлении, оно порадует вас своей простотой и нежной текстурой.

Ингредиенты

  • Колотый зеленый горох – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бекон – 150 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промыть колотый горох и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
  2. Тем временем, обжарить нарезанный бекон на среднем огне до золотистого цвета. Достать бекон из сковороды, а лук мелко порубить и пассеровать на том же масле.
  3. Слить воду с отварного гороха (не выливайте!) и переложить его в чашу блендера. Добавить молоко, сливочное масло, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  4. Взбить все до получения гладкой консистенции.
  5. Добавить к гороховому пюре обжаренный лук и бекон.
  6. Перемешать и прогреть на слабом огне в течение 5 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать копченый бекон. Также, для придания пюре яркости, добавьте немного измельченной зелени петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: