Пюре из колотого гороха

Гороховое пюре

Пюре из колотого гороха – это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо. Оно идеально подходит как для основного приема пищи, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Благодаря своей нейтральной вкусовой гамме, пюре из гороха отлично сочетается с различными добавками: специями, зеленью, грибами, сыром и даже копченой колбасой.

Ингредиенты

  • Колотый зеленый горох – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавьте колотый горох в кастрюлю, залейте молоком и посолите по вкусу. Доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20-25 минут, или пока горошек не станет мягким.
  5. Снимите кастрюлю с огня и измельчите пюре погружным блендером до желаемой консистенции. Можно оставить некоторые кусочки гороха для текстуры.
  6. Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в пюре немного измельченной зелени (укроп, петрушка) или панировочных сухарей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты