Пюре из каштанов — это нежный, сладковатый и ароматный осенний десерт или гарнир к мясным блюдам. Это блюдо просто в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и праздничным.
Ингредиенты для пюре из каштанов
- 500 г свежих каштанов
- 100 мл молока или сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу)
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пюре из каштанов
- Каштаны почистить, удалить кожуру и внутреннюю оболочку.
- Положить каштаны в кастрюлю с холодной водой и варить 20-25 минут до размягчения.
- Отцедить каштаны и переложить их в миску.
- Добавить молоко или сливки, сливочное масло, сахар и соль.
- Протереть каштаны через сито или воспользоваться блендером для получения однородной массы.
- Подавать пюре из каштанов горячим или теплым с корицей или ванилью по вкусу.
При выборе каштанов отдавайте предпочтение темным, плотным и без повреждений. Если не знаете как правильно очистить каштаны, можно сначала обдать их кипятком, после чего они легко очистятся от кожуры.