Пюре из картофеля с яблоком и имбирем – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Необычное сочетание сладкого яблока, пряного имбиря и нежной текстуры картофеля создает гармоничный вкус, который покорит всех любителей необычных гастрономических открытий.
Ингредиенты для пюре из картофеля с яблоком и имбирем
- 500 г картофеля
- 1 среднее яблоко
- 1 ст. ложка свежего имбиря (натертого)
- 50 мл молока
- 20 г сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление пюре из картофеля с яблоком и имбирем
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке. Имбирь натереть на мелкой терке.
- Отваренный картофель слить в дуршлаг, дать стечь воде.
- Картофель промять вилкой до получения пюре. Добавить молоко, сливочное масло, тертое яблоко и имбирь. Хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более кремового пюре можно добавить еще немного молока или сливок. Если вам нравится более выраженный вкус имбиря, добавьте больше тертого корня. Также к пюре можно подать свежую зелень или немного тертого пармезана.