Пюре из картофеля с яблоком и имбирем

Картофельное пюре сверху

Пюре из картофеля с яблоком и имбирем – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Необычное сочетание сладкого яблока, пряного имбиря и нежной текстуры картофеля создает гармоничный вкус, который покорит всех любителей необычных гастрономических открытий.

Ингредиенты для пюре из картофеля с яблоком и имбирем

  • 500 г картофеля
  • 1 среднее яблоко
  • 1 ст. ложка свежего имбиря (натертого)
  • 50 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление пюре из картофеля с яблоком и имбирем

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  2. Яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке. Имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Отваренный картофель слить в дуршлаг, дать стечь воде.
  4. Картофель промять вилкой до получения пюре. Добавить молоко, сливочное масло, тертое яблоко и имбирь. Хорошо перемешать.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более кремового пюре можно добавить еще немного молока или сливок. Если вам нравится более выраженный вкус имбиря, добавьте больше тертого корня. Также к пюре можно подать свежую зелень или немного тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты