Пюре из картофеля и сельдерея – это классическое, сытное и очень вкусное блюдо. Нежное пюре с легкой зеленью отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе, а также может стать основой для других блюд.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Сельдерей корневой — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Калорийность | 120-130 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и сельдерей очистить, картофель нарезать кубиками, а сельдерей – тонкими ломтиками.
- В кастрюле закипятить воду, добавить соль и отварить картофель до полной готовности (около 15-20 минут).
- Добавить сельдерей в кастрюлю к картофелю и варить еще 5 минут.
- Картофель с сельдереем откинуть на дуршлаг, слить воду.
- В миску добавить горячие овощи, молоко, сливочное масло, соль и перец.
- Пюрировать блендером до однородной консистенции.
Для более нежного пюре можно использовать сливки вместо молока. По желанию в пюре можно добавить измельченную зелень (петрушку, укроп) или немного чеснока для пикантности.