Пюре из картофеля и кукурузы – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое может быть отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Сочетание нежной картошки и сладковатой кукурузы создает восхитительный вкус, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Поставить вариться в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
- Кукурузу отцедить.
- Вареный картофель слить, но оставить немного отвара для пюре. Картофель размять вилкой или воспользоваться блендером.
- Добавить к картофелю молоко, кукурузу, сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты – например, зелень (укроп, петрушка), сыр, чеснок.
Для более густого пюре можно использовать меньше молока. Если пюре получилось слишком густым, можно добавить немного картофельного или овощного отвара.