Пюре из картофеля и кукурузы

Кукурузный чаудер

Пюре из картофеля и кукурузы – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое может быть отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Сочетание нежной картошки и сладковатой кукурузы создает восхитительный вкус, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Поставить вариться в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
  2. Кукурузу отцедить.
  3. Вареный картофель слить, но оставить немного отвара для пюре. Картофель размять вилкой или воспользоваться блендером.
  4. Добавить к картофелю молоко, кукурузу, сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  5. По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты – например, зелень (укроп, петрушка), сыр, чеснок.

Для более густого пюре можно использовать меньше молока. Если пюре получилось слишком густым, можно добавить немного картофельного или овощного отвара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты