Пюре из картофеля – это классическое и любимое блюдо многими, и особенно детьми. Оно простое в приготовлении, питательное и может быть подано как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. В этой статье мы расскажем о рецепте детского пюре из картофеля, который обязательно понравится маленьким гурманам.
Ингредиенты для Детского пюре
- Картофель – 500 г;
- Молоко – 150 мл;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
Калорийность | 150 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Детского пюре
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Поставить вариться в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
- Вскипятить молоко, добавить сливочное масло и соль.
- Отваренный картофель слить, сцедить и перетереть толкушкой или блендером до получения однородной массы.
- Добавить горячее молоко с маслом к пюре и хорошо перемешать.
Пюре можно дополнить небольшим количеством тертого сыра для более насыщенного вкуса. Для самых маленьких деток, используйте только протертый картофель без добавления молока и масла.