Пюре из картофеля

Картофельное пюре толчёнка

Пюре из картофеля – это классическое блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Простота приготовления и универсальность пюре делают его любимым гарниром во многих странах мира.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию) – щепотка
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать на одинаковые куски. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности (около 20-25 минут).
  2. В это время подготовить молоко и сливочное масло. Молоко подогреть на среднем огне.
  3. Протестировать картофель на готовность – он должен легко протыкаться вилкой. Слить воду с картофеля, но не выливать ее полностью.
  4. Добавить сливочное масло в кастрюлю с картофелем и размять его до однородной массы (можно использовать толкушку или пюремешалку).
  5. Постепенно добавлять теплое молоко к картофелю, постоянно помешивая. Количество молока можно регулировать – для более густого пюре добавить меньше молока.
  6. Добавить соль и мускатный орех по вкусу. Хорошо перемешать.

Для получения более нежного вкуса, перед добавлением в кастрюлю с картофелем можно предварительно обжарить немного сливочного масла на среднем огне. Также можно добавить к пюре другие ингредиенты по своему вкусу: тертый сыр, зелень, специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: