Пюре из капусты и картошки с карри

Картофельное пюре с брокколи

Пюре из капусты и картошки с карри – это сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Его просто приготовить, а ингредиенты всегда под рукой. Карри придает пюре пикантный вкус, а сметана или йогурт сделают его еще более нежным и кремообразным.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки карри в порошке
  • 1 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • сметана или йогурт для подачи (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и капусту очистить, картофель порезать кубиками, а капусту разделить на соцветия. Лук нашинковать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить карри и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить картофель и капусту, залить молоком и посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Готовые овощи размять вилкой до однородной консистенции.
  6. Подавать горячим со сметаной или йогуртом.

Для более кремообразного пюре можно добавить 50 г сливок. Если вам нравится острая пикантность, добавьте больше карри. Можно также использовать другие специи, например, кориандр или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты