Пюре из капусты и картошки с карри – это сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Его просто приготовить, а ингредиенты всегда под рукой. Карри придает пюре пикантный вкус, а сметана или йогурт сделают его еще более нежным и кремообразным.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г цветной капусты
- 1 луковица
- 2 ст. ложки карри в порошке
- 1 л молока
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- сметана или йогурт для подачи (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и капусту очистить, картофель порезать кубиками, а капусту разделить на соцветия. Лук нашинковать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить карри и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить картофель и капусту, залить молоком и посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Готовые овощи размять вилкой до однородной консистенции.
- Подавать горячим со сметаной или йогуртом.
Для более кремообразного пюре можно добавить 50 г сливок. Если вам нравится острая пикантность, добавьте больше карри. Можно также использовать другие специи, например, кориандр или куркуму.