Пюре из кабачков с молоком – это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Кабачки, богатые витаминами и минералами, прекрасно сочетаются с нежным молоком, создавая удивительный вкусовой баланс.
Ингредиенты
- Кабачки – 500 г
- Молоко – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
約 70 ккал | 2-3 | 25 минут |
Приготовление
- Очистить кабачки от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки, посолить и поперчить, тушить под крышкой 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить молоко в кастрюлю и варить еще 5 минут, пока пюре не загустеет.
- Перебить пюре погружным блендером до однородной консистенции.
Для более кремовой текстуры можно добавить немного сливочного масла. Если вам нравится более яркий вкус, добавьте в пюре измельченный укроп или петрушку.