Пюре из кабачков с молоком

Пюре из кабачков с молоком – это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Кабачки, богатые витаминами и минералами, прекрасно сочетаются с нежным молоком, создавая удивительный вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • Кабачки – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
約 70 ккал 2-3 25 минут

Приготовление

  1. Очистить кабачки от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки, посолить и поперчить, тушить под крышкой 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить молоко в кастрюлю и варить еще 5 минут, пока пюре не загустеет.
  4. Перебить пюре погружным блендером до однородной консистенции.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного сливочного масла. Если вам нравится более яркий вкус, добавьте в пюре измельченный укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты