Пюре из черной смородины с медом

Протертая черная смородина

Пюре из черной смородины с медом – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Его нежная текстура и сладковато-кислый вкус идеально дополняют многие блюда, будь то оладьи, вафли или просто хлеб со сливочным маслом.

Ингредиенты

  • Черная смородина – 500 г
  • Мед – 3-4 ст.л.
  • Сахар (по желанию) – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Черную смородину промыть и перебрать, удалив плодоножки и испорченные ягоды.
  2. В кастрюле смешать смородину с водой и варить на среднем огне 5-7 минут до размягчения ягод.
  3. Полученную смесь пробить блендером или толкушкой в пюре.
  4. Добавить мед (и сахар, если нужно) и хорошо перемешать.
  5. Пюре из черной смородины с медом можно употреблять сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.

Для более кремовой текстуры пюре можно добавить немного сливок. Если вы не любите слишком сладкий вкус, количество меда можно уменьшить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты