Пюре из брюссельской капусты

Суп с брюссельской капустой

Пюре из брюссельской капусты — это удивительное сочетание вкуса и пользы. Хрустящая сбрызнутая маслом капуста превращается в нежнейшее пюре, которое станет отличным гарниром к мясу или птице. Рецепт прост, а результат непременно порадует вас!

Ингредиенты для Пюре из брюссельской капусты

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Молоко или растительное молоко (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Пюре из брюссельской капусты

  1. Брюссельскую капусту вымыть, удалить поврежденные листья и порезать на четвертинки. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить брюссельскую капусту, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Капусту измельчить блендером до состояния пюре. Добавить молоко или растительное молоко по вкусу, чтобы получить желаемую консистенцию.
  5. Пюре еще раз посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к пюре немного тертого сыра, свежего тимьяна или розмарина. Если вам нравится более кремовая текстура, используйте больше молока или растительного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты