Пюре из брокколи на масле – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для детей, так и для взрослых. Его легко приготовить, оно питательное и содержит множество полезных витаминов и минералов.
Ингредиенты
- Брокколи – 500 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Молоко (или растительный аналог) – 100 мл
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 70 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи тщательно вымыть, удалить жесткие стебли и разделить на соцветия.
- Отварить брокколи в подсоленной воде около 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Слить воду и переложить брокколи в миску.
- Добавить растительное масло, молоко (или растительный аналог) и сливочное масло в миску с брокколи.
- Перемешать все ингредиенты погружным блендером до однородной консистенции.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более кремовой текстуры можно добавить немного больше молока. Пюре из брокколи на масле можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Брокколи богата витаминами C, K и folate, а также содержит клетчатку и антиоксиданты.