Пюре из брокколи на масле

Пюре брокколи

Пюре из брокколи на масле – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для детей, так и для взрослых. Его легко приготовить, оно питательное и содержит множество полезных витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • Брокколи – 500 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Молоко (или растительный аналог) – 100 мл
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 70 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи тщательно вымыть, удалить жесткие стебли и разделить на соцветия.
  2. Отварить брокколи в подсоленной воде около 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Слить воду и переложить брокколи в миску.
  4. Добавить растительное масло, молоко (или растительный аналог) и сливочное масло в миску с брокколи.
  5. Перемешать все ингредиенты погружным блендером до однородной консистенции.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного больше молока. Пюре из брокколи на масле можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Брокколи богата витаминами C, K и folate, а также содержит клетчатку и антиоксиданты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты