Пюре из белой фасоли с жареным луком — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Белая фасоль богата белком и клетчаткой, а лук придает пюре приятный аромат и остроту. Приготовить его очень просто, даже начинающему кулинару будет по силам.
Ингредиенты
- 500 г белой фасоли
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь.
- Утром слить воду, залить свежей водой и поставить вариться до готовности (примерно 1 час).
- Лук очистить и мелко порубить, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Готовую фасоль слить, откинуть на дуршлаг и переложить в блендер.
- Добавить обжаренный лук с чесноком, соль, перец и взбивать до получения однородной массы.
- Подавать пюре горячим, украсив свежей зеленью.
Для более кремовой текстуры можно добавить в пюре немного растительного молока или сливок. Также можно экспериментировать с другими специями, например, паприкой или карри.