Пюре из белой фасоли с жареным луком

Фасолевый суп пюре

Пюре из белой фасоли с жареным луком — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Белая фасоль богата белком и клетчаткой, а лук придает пюре приятный аромат и остроту. Приготовить его очень просто, даже начинающему кулинару будет по силам.

Ингредиенты

  • 500 г белой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь.
  2. Утром слить воду, залить свежей водой и поставить вариться до готовности (примерно 1 час).
  3. Лук очистить и мелко порубить, чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  6. Готовую фасоль слить, откинуть на дуршлаг и переложить в блендер.
  7. Добавить обжаренный лук с чесноком, соль, перец и взбивать до получения однородной массы.
  8. Подавать пюре горячим, украсив свежей зеленью.

Для более кремовой текстуры можно добавить в пюре немного растительного молока или сливок. Также можно экспериментировать с другими специями, например, паприкой или карри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты