Пюре из белой фасоли с луком и морковью – это простое, сытное и очень вкусное блюдо. Оно отлично подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Фасоль богата белком и клетчаткой, лук и морковь дополняют его витаминами и ароматами.
Ингредиенты
- Белая фасоль – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Молоко (или растительное молоко) – 100 мл
- Масло сливочное (или растительное) – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Фасоль предварительно замочить на несколько часов (можно на ночь) в холодной воде. Затем отварить до мягкости (около 25-30 мин).
- Пока варится фасоль, мелко порубить лук и морковь.
- В кастрюле растопить масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета (5-7 минут).
- Откинуть отварную фасоль в дуршлаг и слить воду. Переложить фасоль в блендер, добавить молоко, жареный лук с морковью, соль, перец.
- Взбить все до однородной кремообразной массы.
- Пюре можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.
Для более густого пюре уменьшите количество молока. Пюре из белой фасоли хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.