Пюре из белой фасоли с луком и морковью

Фасолевый суп пюре

Пюре из белой фасоли с луком и морковью – это простое, сытное и очень вкусное блюдо. Оно отлично подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Фасоль богата белком и клетчаткой, лук и морковь дополняют его витаминами и ароматами.

Ингредиенты

  • Белая фасоль – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молоко (или растительное молоко) – 100 мл
  • Масло сливочное (или растительное) – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Фасоль предварительно замочить на несколько часов (можно на ночь) в холодной воде. Затем отварить до мягкости (около 25-30 мин).
  2. Пока варится фасоль, мелко порубить лук и морковь.
  3. В кастрюле растопить масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Откинуть отварную фасоль в дуршлаг и слить воду. Переложить фасоль в блендер, добавить молоко, жареный лук с морковью, соль, перец.
  5. Взбить все до однородной кремообразной массы.
  6. Пюре можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Для более густого пюре уменьшите количество молока. Пюре из белой фасоли хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты