Пюре из белокочанной капусты – это нежное, питательное и доступное блюдо, которое можно подавать как в качестве самостоятельного гарнира, так и в качестве основы для других блюд. Капуста является богатым источником витаминов и минералов, а приготовление пюре делает ее еще более легкой для усвоения.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать. Лук очистить и измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить капусту к луку, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
- Переложить капусту в блендер и взбить до однородной консистенции. Добавить молоко и еще раз взбить.
- Разогреть пюре на плите, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного мускатного ореха или чеснока. Пюре из белокочанной капусты прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с различными соусами.