Пюре из белокочанной капусты

Пюре из белокочанной капусты – это нежное, питательное и доступное блюдо, которое можно подавать как в качестве самостоятельного гарнира, так и в качестве основы для других блюд. Капуста является богатым источником витаминов и минералов, а приготовление пюре делает ее еще более легкой для усвоения.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать. Лук очистить и измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить капусту к луку, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Переложить капусту в блендер и взбить до однородной консистенции. Добавить молоко и еще раз взбить.
  5. Разогреть пюре на плите, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного мускатного ореха или чеснока. Пюре из белокочанной капусты прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с различными соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты