Пюре из батата с кокосовым молоком – это невероятно нежное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Его сладковатый вкус прекрасно сочетается с мясом, птицей или рыбой, а также можно подавать в качестве самостоятельного гарнира. Приготовление пюре из батата очень простое – достаточно отварить корнеплод и взбить его с кокосовым молоком до однородной массы.
Ингредиенты
- 500 г батата
- 200 мл кокосового молока
- 1 ст. ложка сливочного масла (по желанию)
- Щепотка соли
- Мускатный орех по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Батат очистить от кожуры и порезать на кубики.
- Положить батат в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока батат не станет мягким.
- Слить воду с батата и переложить его обратно в кастрюлю. Добавить кокосовое молоко, сливочное масло (если используете), соль и мускатный орех.
- Взбить все ингредиенты погружным блендером до однородной массы.
Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в пюре немного меда или сахара. Также, к пюре можно добавить свежую зелень для яркости и аромата.