Пюре из батата с кокосовым молоком

Пюре из батата

Пюре из батата с кокосовым молоком – это невероятно нежное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Его сладковатый вкус прекрасно сочетается с мясом, птицей или рыбой, а также можно подавать в качестве самостоятельного гарнира. Приготовление пюре из батата очень простое – достаточно отварить корнеплод и взбить его с кокосовым молоком до однородной массы.

Ингредиенты

  • 500 г батата
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла (по желанию)
  • Щепотка соли
  • Мускатный орех по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Батат очистить от кожуры и порезать на кубики.
  2. Положить батат в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока батат не станет мягким.
  3. Слить воду с батата и переложить его обратно в кастрюлю. Добавить кокосовое молоко, сливочное масло (если используете), соль и мускатный орех.
  4. Взбить все ингредиенты погружным блендером до однородной массы.

Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в пюре немного меда или сахара. Также, к пюре можно добавить свежую зелень для яркости и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты