Пюре из батата с горошком и кукурузой

Батат пюре

Пюре из батата – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Батат богат витаминами, минералами и клетчаткой, а его сладковатый вкус понравится даже самым маленьким гурманам.

Ингредиенты

  • Батат — 500 грамм
  • Свежий горошек — 100 грамм
  • Кукуруза консервированная — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут
  1. Батат очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить батат и тушить 15-20 минут до готовности.

    Можно использовать мультиварку на режиме Плов или Тушение.

  4. Добавить горошек и кукурузу, перемешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  6. Готовое пюре измельчить блендером до однородной консистенции.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: