Пюре из баклажанов с йогуртом – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое можно подать как самостоятельное ястие, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря насыщенному вкусу баклажан и прохладному йогурту, пюре получается очень сытным и освежающим.
Ингредиенты для пюре из баклажанов с йогуртом
- 2 средних баклажана
- 150 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 150 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление пюре из баклажанов с йогуртом
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить баклажаны до мягкости (около 15 минут).
- Измельчить баклажаны блендером в пюре.
- Чеснок измельчить и добавить к пюре, перемешать.
- Добавить йогурт и все тщательно перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в пюре немного лимонного сока или свежей зелени. Баклажаны лучше выбирать не слишком большие, чтобы они быстрее и равномерно пропеклись.