Пюре из баклажанов с йогуртом

Пюре из баклажанов с йогуртом – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое можно подать как самостоятельное ястие, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря насыщенному вкусу баклажан и прохладному йогурту, пюре получается очень сытным и освежающим.

Ингредиенты для пюре из баклажанов с йогуртом

  • 2 средних баклажана
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
约 150 ккал 2-3 30 минут

Приготовление пюре из баклажанов с йогуртом

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить баклажаны до мягкости (около 15 минут).
  3. Измельчить баклажаны блендером в пюре.
  4. Чеснок измельчить и добавить к пюре, перемешать.
  5. Добавить йогурт и все тщательно перемешать.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в пюре немного лимонного сока или свежей зелени. Баклажаны лучше выбирать не слишком большие, чтобы они быстрее и равномерно пропеклись.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты