Айва – это удивительное фруктовое дерево, которое дарит нам вкусные и полезные плоды. Их можно употреблять в свежем виде, сушить, делать джемы и компоты, а также готовить оригинальные пюре. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом айвового пюре, которое станет отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину.
Ингредиенты для айвового пюре
- 3-4 средних айвы
- 100 мл воды
- 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
- Щепотка корицы (по желанию)
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление айвового пюре
- Айвы тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян.
- Нарезать айву кубиками и поместить в кастрюлю.
- Добавить воду, сахар и корицу (по желанию).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока айва не станет мягкой.
- С помощью погружного блендера измельчить пюре до желаемой консистенции.
Айвовое пюре можно подавать как самостоятельное блюдо, с вафлями, мюсли или оладьями. Оно также прекрасно сочетается с мороженым, йогуртом и другими десертами. При желании в пюре можно добавить немного лимонного сока, чтобы подчеркнуть его вкус.