Пюре из авокадо – это вкусное, питательное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно может быть как самостоятельным закусочным вариантом, так и отличным дополнением к различным блюдам. Благодаря своей кремовой текстуре пюре из авокадо прекрасно сочетается с тостами, чипсами, овощами и мясом.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 1 лимонадный сок (примерно 1 столовая ложка)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть ложкой.
- В миску переложить мякоть авокадо и добавить лимонный сок, соль и перец.
- Перемешать все ингредиенты вилкой до получения однородной массы.
Для более кремовой текстуры можно использовать погружной блендер или миксер. Авокадо должно быть спелым, но не перезревшим. Перезрелый авокадо будет слишком мягким и темным. Если вам нравится острая пища, добавьте в пюре немного чили.