Пюре – это классическое блюдо, которое может быть не только вкусным, но и очень здоровым. Этот рецепт веганского пюре ПП — отличный пример того, как можно приготовить любимое блюдо с минимальными калориями и максимумом пользы для организма.
Ингредиенты для веганского пюре ПП
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 50 мл растительного молока (соевого, миндального)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
160 ккал | 2-3 | 40 минут |
Приготовление веганского пюре ПП
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелкими кусочками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить картофель к луку, посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи.
- Варить на среднем огне под крышкой до готовности картофеля (15-20 минут).
- Отцедить лишнюю воду и переложить картофель с луком в блендер. Добавить растительное молоко и взбить до однородной массы.
Для более кремового пюре можно добавить еще немного растительного молока. Также, к пюре можно добавить специи по своему вкусу: имбирь, паприку, мускатный орех.