Этот тыквенный кекс – идеальное осеннее лакомство! Пышный, ароматный и невероятно вкусный он отлично подойдет для чаепития с семьей или друзей. Ингредиенты для него доступны в любом супермаркете, а приготовление не займет у вас много времени.
Ингредиенты для тыквенного кекса на кефире
- Тыква (пюре) – 200 г
- Кефир – 150 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука кукурузная – 100 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванильный экстракт – ½ ч.л.
- Изюм (по желанию) – 50 г
Калорийность: | 350 ккал/100г |
Порции: | 8-10 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление тыквенного кекса на кефире
- Подготовка: Противень (20х20 см) застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180°C.
- В большой миске смешать тыквенное пюре, кефир, яйца, сахар и ванильный экстракт.
- В другой миске смешать муку кукурузную, муку пшеничную, разрыхлитель и соль.
- Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать до однородности. Если желаете, добавьте изюм.
- Вылить тесто в подготовленный противень и равномерно распределить.
- Выпекать 30-35 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Остудить кекс на решетке.
Если у вас нет тыквенного пюре, можно использовать свежую тыкву. Натрите ее на терке и отожмите лишнюю влагу.