Пышный тыквенный кекс с кукурузной мукой на кефире

Кукурузный пирог

Этот тыквенный кекс – идеальное осеннее лакомство! Пышный, ароматный и невероятно вкусный он отлично подойдет для чаепития с семьей или друзей. Ингредиенты для него доступны в любом супермаркете, а приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты для тыквенного кекса на кефире

  • Тыква (пюре) – 200 г
  • Кефир – 150 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный экстракт – ½ ч.л.
  • Изюм (по желанию) – 50 г
Калорийность: 350 ккал/100г
Порции: 8-10
Время приготовления: 45 минут

Приготовление тыквенного кекса на кефире

  1. Подготовка: Противень (20х20 см) застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180°C.
  2. В большой миске смешать тыквенное пюре, кефир, яйца, сахар и ванильный экстракт.
  3. В другой миске смешать муку кукурузную, муку пшеничную, разрыхлитель и соль.
  4. Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать до однородности. Если желаете, добавьте изюм.
  5. Вылить тесто в подготовленный противень и равномерно распределить.
  6. Выпекать 30-35 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  7. Остудить кекс на решетке.

Если у вас нет тыквенного пюре, можно использовать свежую тыкву. Натрите ее на терке и отожмите лишнюю влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты