Пышный тыквенный хлеб с медом

Тыквенный хлеб

Ароматный и пышный тыквенный хлеб – идеальный вариант для осеннего стола, который порадует всех своей теплотой и насыщенным вкусом. В этом рецепте мы будем использовать мед, который придает хлебу мягкость и особый аромат.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы (пюре)
  • 250 г муки
  • 100 г меда
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте тыквенное пюре с медом, молоком и яйцами.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для хлеба.
  5. Выпекайте 50-60 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр хлеба, не выйдет чистой.
  6. Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшие кусочки орехов или изюма. Хлеб лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты