Пышный творожно-ягодный мусс

Манный мусс

Этот рецепт — настоящий праздник для любителей творожных десертов! Пышный, нежный и невероятно вкусный мусс с яркими ягодами покорит всех домочадцев. Его легко приготовить даже без опыта работы с такими десертами, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежный)
  • 150 г сахара
  • 200 мл жирных сливок (33% и выше)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г свежих ягод (малина, клубника, голубика)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды промыть и обсушить.
  2. В большой миске смешать творог, сахар и ванильный сахар.
  3. Взбить сливки до устойчивых пиков. Не переусердствуйте!
  4. Тонкой струйкой влить взбитые сливки в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  5. Разложить мусс по порционным чашкам или креманкам.
  6. Украсить ягодами и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного цедры лимона или апельсина к творожной массе. Если у вас нет свежих ягод, можно использовать замороженные, но предварительно разморозить и обсушить их.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты