Этот рецепт — настоящий праздник для любителей творожных десертов! Пышный, нежный и невероятно вкусный мусс с яркими ягодами покорит всех домочадцев. Его легко приготовить даже без опыта работы с такими десертами, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г творога (нежный)
- 150 г сахара
- 200 мл жирных сливок (33% и выше)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г свежих ягод (малина, клубника, голубика)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ягоды промыть и обсушить.
- В большой миске смешать творог, сахар и ванильный сахар.
- Взбить сливки до устойчивых пиков. Не переусердствуйте!
- Тонкой струйкой влить взбитые сливки в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Разложить мусс по порционным чашкам или креманкам.
- Украсить ягодами и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного цедры лимона или апельсина к творожной массе. Если у вас нет свежих ягод, можно использовать замороженные, но предварительно разморозить и обсушить их.