Многим из нас по ностальгии знакомы пышные, воздушные омлеты, которые мы ели в детстве в детском саду. Рецепт этого блюда довольно прост и доступен каждому. В этой статье вы найдете подробную инструкцию по приготовлению настоящего детского садиковского омлета, который порадует вас своей легкостью и вкусом.
Ингредиенты для пышного омлета
- Яйца
- Молоко
- Соль
- Мука (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление пышного омлета
- Взбейте яйца с молоком, солью и мукой (если используете) до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте смесь яиц на разогретую сковороду.
- Постоянно помешивайте омлет лопаткой, чтобы он равномерно прожарился.
- Когда омлет начнет схватываться, но останется немного влажным внутри, снимите его со сковороды.
Для более пышного омлета можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя или гашеную соду. Также помните, что чем больше вы помешиваете омлет во время приготовления, тем он будет пышнее и пористее.