Пышный и вкусный омлет – это прекрасный завтрак, который можно приготовить за несколько минут. Он хорош как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнения к другим продуктам, например, к бутербродам или свежим овощам.
Ингредиенты для пышного омлета
- 5 яиц
- 3 столовые ложки молока
- Щепотка соли
- Мускатный орех по вкусу (опционально)
Калорийность | 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление пышного омлета
- В миске взбить венчиком яйца с молоком, солью и мускатным орехом.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Полить ее небольшим количеством масла.
- Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
- Осторожно поднять края омлета, чтобы просочиться не до конца застывшая масса.
- Готовить омлет 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более пышного омлета можно добавить в смесь взбитые сливки или использовать разрыхлитель для теста. Не переваривайте омлет, иначе он станет сухим.