Представляем вам рецепт невероятно вкусного и ароматного манника с тыквой, лимоном и кефиром. Этот десерт порадует вас своим пышным тестом, сочной тыквенной начинкой и легким цитрусовым послевкусием. Он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также замечательным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты для пышного манника
- 250 г тыквы
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 столовая ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана муки
- Зest 1 лимона
- 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пышного манника
- Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и смешать с сахаром. Оставить на 15-20 минут, чтобы тыква пустила сок.
- В миске соединить кефир, яйца и соль. Постепенно добавить муку, перемешивая до однородной массы.
- Добавить соду в кефирную смесь и тщательно перемешать.
- К тыквенно-сахарной массе добавить измельченный лимонный zest.
- Объединить тыквенную и кефирную смеси, аккуратно перемешать до однородности.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить тесто и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
- Выпекать манник 35-40 минут, до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой.
Для более насыщенного вкуса тыквы можно ее обжарить на сковороде с небольшим количеством масла перед добавлением в тесто.