Пышный манник с тыквой, лимоном и кефиром

Манник с тыквой на кефире

Представляем вам рецепт невероятно вкусного и ароматного манника с тыквой, лимоном и кефиром. Этот десерт порадует вас своим пышным тестом, сочной тыквенной начинкой и легким цитрусовым послевкусием. Он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также замечательным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты для пышного манника

  • 250 г тыквы
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки
  • Зest 1 лимона
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пышного манника

  1. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и смешать с сахаром. Оставить на 15-20 минут, чтобы тыква пустила сок.
  2. В миске соединить кефир, яйца и соль. Постепенно добавить муку, перемешивая до однородной массы.
  3. Добавить соду в кефирную смесь и тщательно перемешать.
  4. К тыквенно-сахарной массе добавить измельченный лимонный zest.
  5. Объединить тыквенную и кефирную смеси, аккуратно перемешать до однородности.
  6. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить тесто и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
  7. Выпекать манник 35-40 минут, до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой.

Для более насыщенного вкуса тыквы можно ее обжарить на сковороде с небольшим количеством масла перед добавлением в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты