Пышный манник на молоке в духовке

Сметанник манник

Пышный и ароматный манник на молоке — это классическое блюдо русской кухни, которое просто невозможно испортить. Его нежная текстура, сладкий привкус и приятный запах покорят сердца всех любителей десертов. Готовится он очень просто, а главное – быстро!

Ингредиенты для пышного манника на молоке

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пышного манника на молоке

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить разрыхлитель для теста и перемешать.
  3. В отдельной емкости взбить яйцо с молоком. Постепенно влить эту смесь в сухие ингредиенты, постоянно помешивая лопаткой до однородного состояния.
  4. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Хорошо перемешать.
  5. Смазать маслом форму для выпечки (можно использовать силиконовую) и вылить туда тесто.
  6. Выпекать манник в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой – она должна выйти из теста сухой.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Манник на молоке отлично сочетается с фруктовым соусом, ягодами или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: