Пышный и ароматный манник на молоке — это классическое блюдо русской кухни, которое просто невозможно испортить. Его нежная текстура, сладкий привкус и приятный запах покорят сердца всех любителей десертов. Готовится он очень просто, а главное – быстро!
Ингредиенты для пышного манника на молоке
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пышного манника на молоке
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить разрыхлитель для теста и перемешать.
- В отдельной емкости взбить яйцо с молоком. Постепенно влить эту смесь в сухие ингредиенты, постоянно помешивая лопаткой до однородного состояния.
- Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Хорошо перемешать.
- Смазать маслом форму для выпечки (можно использовать силиконовую) и вылить туда тесто.
- Выпекать манник в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой – она должна выйти из теста сухой.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Манник на молоке отлично сочетается с фруктовым соусом, ягодами или сметаной.