Пышный кокосовый бисквит

Бисквит

Этот рецепт порадует любителей нежного кокосового вкуса. Пышный бисквит с тонкой корочкой и воздушной сердцевиной – прекрасное решение для чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла, мягкого
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 мл молока
  • 60 г кокосовой стружки
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 8-10 порций 45 минут

Приготовление

  1. Смешиваем масло с сахаром. Взбиваем миксером до светлой и пышной массы (3-4 минуты).
  2. Вводим яйца по одному. После каждого взбиваем до однородности.
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем в миску частями, перемешивая лопаткой до исчезновения комочков.
  4. Вливаем молоко и добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем до однородности.
  5. Выпекаем бисквит. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 24 см). Выпекаем при температуре 180°C около 35-40 минут. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить из теста сухой.
  6. Даем бисквиту остыть в форме. Затем перекладываем на решетку для полного охлаждения.

Совет: для более насыщенного кокосового вкуса можно добавить немного кокосовой эссенции в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты