Пышный бисквит в скороварке

Бисквит в мультиварке пышный

Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно пышный и вкусный бисквит в скороварке, не имея специальной техники для выпечки. Вкус получается классический, а текстура – нежная и воздушная.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла (мягкого)
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка молока (или другого напитка по желанию)
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час (включая приготовление бисквита и время для остывания)

Приготовление

  1. В чаше миксера смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
  2. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. В отдельной посуде просейте муку с разрыхлителем и солью.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, миксером на минимальной скорости.
  5. Добавьте молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  6. Смажьте чашу скороварки маслом и присыпьте мукой.
  7. Выложите тесто в скороварку и выпекайте на режиме Паром (без давления) в течение 45-50 минут.
  8. Проверьте готовность деревянной палочкой – она должна выходить из бисквита сухой.

Важно не перепекать бисквит, иначе он может стать сухим. После выпечки дайте ему остыть в скороварке еще 10-15 минут, затем переверните на решетку и оставьте полностью остыть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: