Пышный бисквит с вишней

Творожно-вишневый тарт

Нежный, воздушный бисквит с сочной вишней – это прекрасный десерт для любого случая. Он идеально сочетает в себе сладкий вкус бисквита и немного терпкости ягод. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам каждый сможет приготовить этот вкусный шедевр.

Ингредиенты

  • Мука — 180 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Вишня консервированная в собственном соку — 200 г
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 20 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки (диаметром 24 см) смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
  3. Желтки смешать с растительным маслом, молоком, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  4. К желтковую массе осторожно добавить взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
  5. Добавить просеянную муку в тесто и хорошо перемешать до однородной массы.
  6. Дно формы выстелить пергаментом, чтобы бисквит не прилипал. Выложить тесто в форму.
  7. В центр теста равномерно распределить консервированную вишню с соком.
  8. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
  9. Готовый бисквит достать из духовки и остудить в форме.

Советы: Чтобы бисквит получился еще более пышным, можно взбить белки с щепоткой соли. Вишню перед добавлением в тесто можно слегка обсушить, чтобы избежать излишней влажности в бисквите.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: