Этот рецепт пышного бисквита с кокосовой стружкой — идеальное решение для любителей классических десертов с изысканным вкусом. Нежнейший, воздушный бисквит прекрасно сочетается с нежной кокосовой стружкой, создавая неповторимый аромат и текстуру. Приготовьте этот простой и вкусный бисквит в домашних условиях и наслаждайтесь его невероятным вкусом!
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1 стакан (125 г) муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 мл молока
- 1/4 стакана (30 г) кокосовой стружки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В миске смешать яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Просеять смесь.
- Постепенно добавлять сухую смесь к яичной массе, постоянно помешивая венчиком.
- Влить молоко и перемешать до однородности.
- Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
- Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме в разогретой духовке 180°C около 35-40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой — она должна выходить из бисквита чистой.
- Остудить бисквит в форме, затем перевернуть на решетку для полного остывания.
Для получения более пышного бисквита используйте комнатной температуры яйца и молоко. Не перемешивайте тесто после добавления муки, чтобы не получить плотный бисквит. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть бисквит зубочисткой — если она выходит сухой, значит, бисквит готов.