Пышный бисквит на кефире в духовке

Бисквит на кефире

Нежный и воздушный бисквит – это основа для многих вкусных десертов. Он получается особенно пышным, если приготовить его на кефире. Этот рецепт прост в исполнении, а результат порадует вас своей невероятной мягкостью и вкусом.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Разбить яйца в миску и взбить с сахаром до светлой, пышной массы.
  2. Добавить кефир и продолжить взбивать венчиком.
  3. В другой миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
  4. Просеять сухие ингредиенты в жидкую массу и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  6. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выйти сухой.

Для более пышного бисквита не перебивайте тесто миксером после добавления муки, а лучше всего перемешать его лопаткой. Не открывайте духовку во время выпечки, чтобы бисквит сохранил свою воздушность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: