Пышный бисквит, который точно получится

Ванильный шифоновый бисквит

Этот простой рецепт пышного бисквита — ваш залог успеха в домашних кондитерских экспериментах. Он идеально подходит для тортов, пирожных и просто для наслаждения кусочком воздушной сладости.

Ингредиенты

  • 4 яйца (комнатной температуры)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакана муки (просеянной)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 350 ккал на 100г 8-10 порций 40 мин

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки диаметром 22-24 см.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы (примерно 5-7 минут).
  3. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
  4. Введите сухие ингредиенты в яичную массу частями, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить пористую текстуру.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут или до золотистого цвета и сухой зубочистки.
  6. Дайте бисквиту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

Для более нежного бисквита можно добавить щепотку ванилина или экстракта в тесто. Используйте свежие яйца, они лучше взбиваются и придают бисквиту пышность. Чтобы проверить готовность бисквита, воткните зубочистку — она должна выйти сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты