Этот простой рецепт пышного бисквита — ваш залог успеха в домашних кондитерских экспериментах. Он идеально подходит для тортов, пирожных и просто для наслаждения кусочком воздушной сладости.
Ингредиенты
- 4 яйца (комнатной температуры)
- 1 стакан сахара
- 1 стакана муки (просеянной)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на 100г | 8-10 порций | 40 мин |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки диаметром 22-24 см.
- В миске взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы (примерно 5-7 минут).
- Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
- Введите сухие ингредиенты в яичную массу частями, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить пористую текстуру.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут или до золотистого цвета и сухой зубочистки.
- Дайте бисквиту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.
Для более нежного бисквита можно добавить щепотку ванилина или экстракта в тесто. Используйте свежие яйца, они лучше взбиваются и придают бисквиту пышность. Чтобы проверить готовность бисквита, воткните зубочистку — она должна выйти сухой.