Вареники — это любимое блюдо многих народов, а особенно популярны они в Украине и России. Сегодня мы предлагаем вам рецепт пышных вареников с ароматным и нежным адыгейским сыром, который станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для вареников с адыгейским сыром
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Вода — ¾ стакана
- Адыгейский сыр — 500 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 4-6 | 1 час |
Приготовление вареников с адыгейским сыром
- Для теста смешать муку, яйцо, соль и воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: адыгейский сыр перетереть с луком (порезать его мелко или измельчить в блендере), добавить сметану. Перемешать до однородной массы.
- Тесто разделить на 4 части и каждую раскатать тонким слоем.
- Вырезать кружки теста, выложить на каждый по ложке начинки и защипнуть края, образуя вареники.
- Варить вареники в подсоленной воде до всплытия (5-7 минут).
- Обжарить вареники с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Адыгейский сыр для начинки лучше использовать мягкий и не слишком кислый. Если у вас нет адыгейского сыра, можете воспользоваться брынзой или другим рассольным сыром, но вкус вареников будет несколько отличаться.