Пышные вареники с адыгейским сыром

Вареники с адыгейским сыром купить в Донецке

Вареники — это любимое блюдо многих народов, а особенно популярны они в Украине и России. Сегодня мы предлагаем вам рецепт пышных вареников с ароматным и нежным адыгейским сыром, который станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для вареников с адыгейским сыром

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Вода — ¾ стакана
  • Адыгейский сыр — 500 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4-6 1 час

Приготовление вареников с адыгейским сыром

  1. Для теста смешать муку, яйцо, соль и воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: адыгейский сыр перетереть с луком (порезать его мелко или измельчить в блендере), добавить сметану. Перемешать до однородной массы.
  3. Тесто разделить на 4 части и каждую раскатать тонким слоем.
  4. Вырезать кружки теста, выложить на каждый по ложке начинки и защипнуть края, образуя вареники.
  5. Варить вареники в подсоленной воде до всплытия (5-7 минут).
  6. Обжарить вареники с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Адыгейский сыр для начинки лучше использовать мягкий и не слишком кислый. Если у вас нет адыгейского сыра, можете воспользоваться брынзой или другим рассольным сыром, но вкус вареников будет несколько отличаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты