Вафли – это универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы предлагаем вам рецепт пышных вафель с творогом и сыром – сочетание необычных вкусов, которое наверняка придется по душе всем любителям экспериментов на кухне!
Ингредиенты для вафель с творогом и сыром
- 200 г муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 150 г творога
- 50 г сыра (например, чеддер или моцарелла)
Калорийность | ~ 300 ккал на вафлю |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вафель с творогом и сыром
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйца с молоком и растопленным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и размешать до однородной массы.
- В отдельной миске смешать творог с сыром.
- Постепенно добавлять сырно-творожную смесь в тесто, постоянно помешивая.
- Разогреть вафельницу и смазать ее маслом.
- Вылить на разогретую поверхность теста порциями, равномерно распределяя.
- Варить вафли до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно использовать творог с добавлением сливок или сметаны. Чтобы вафли получились еще хрустящими, перед выпечкой добавьте в тесто щепотку корицы.