Пышные вафли с творогом и сыром

Сырные вафли

Вафли – это универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы предлагаем вам рецепт пышных вафель с творогом и сыром – сочетание необычных вкусов, которое наверняка придется по душе всем любителям экспериментов на кухне!

Ингредиенты для вафель с творогом и сыром

  • 200 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 150 г творога
  • 50 г сыра (например, чеддер или моцарелла)
Калорийность ~ 300 ккал на вафлю
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление вафель с творогом и сыром

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйца с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и размешать до однородной массы.
  4. В отдельной миске смешать творог с сыром.
  5. Постепенно добавлять сырно-творожную смесь в тесто, постоянно помешивая.
  6. Разогреть вафельницу и смазать ее маслом.
  7. Вылить на разогретую поверхность теста порциями, равномерно распределяя.
  8. Варить вафли до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно использовать творог с добавлением сливок или сметаны. Чтобы вафли получились еще хрустящими, перед выпечкой добавьте в тесто щепотку корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты