Эти пышные вафли на сметане – идеальный завтрак для всей семьи. Нежное тесто с хрустящей корочкой получается невероятно вкусным, а его приготовление занимает совсем немного времени.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 50 грамм растопленного сливочного масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В другой миске взбейте яйца с солью.
- Добавьте сметану и растопленное масло к взбитым яйцам и хорошо перемешайте.
- Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком.
- Разогрейте вафельницу. Налейте тесто на разогретую поверхность примерно по 1/4 стакана для каждой вафли.
- Готовность вафель проверяйте по золотисто-коричневому цвету верхней стороны.
Для более пышных вафель используйте свежий разрыхлитель и не перемешивайте тесто слишком долго, иначе оно может стать плотным. Подавайте вафли с любым понравившимся наполнителем: вареньем, сметаной, фруктами или шоколадом.