Пышные вафли на кефире

Венские вафли на сметане

Вкусные и пышные вафли – это всегда отличный вариант для завтрака, десерта или просто перекуса. Рецепт на кефире особенно популярен за свою простоту и нежность текстуры. Вафли получаются золотисто-коричневыми снаружи и невероятно мягкими внутри. В этой статье мы поделимся с вами подробным рецептом приготовления этих ароматных вафель, которые точно понравятся всем домочадцам.

Ингредиенты для пышных вафель на кефире

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление пышных вафель на кефире

  1. В глубокой миске смешайте кефир, яйца и сахар до однородности.
  2. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрым, перемешивая венчиком до исчезновения комочков.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло в тесто и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. Вылейте на разогретую поверхность порцию теста (примерно 1/4 стакана) и выпекайте до золотистого цвета, около 3-5 минут.

Для более хрустящих вафель можно добавить в тесто 1 ст. ложку крахмала или желатин. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить 1/2 ч. ложки соды, погашенной столовым уксусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: