Пышные творожные сочники с черничной начинкой

Сочники с творогом

Эти пышные творожные сочники с черничной начинкой – идеальный десерт для любого случая. Нежная творожная масса, хрустящая корочка и сладко-кислая начинка из свежих или замороженных ягод создают невероятно вкусный дуэт. Приготовьте этот домашний десерт своими руками и порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 200 г черники
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль и сахар. Добавить яйцо, растопленное масло и молоко. Замесить мягкое тесто.
  2. На тесто накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
  3. Подготовить начинку: смешать творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт до однородной массы.
  4. Раскатать тесто толщиной около 3 мм. Вырезать кружочки диаметром около 8 см.
  5. На каждую основу выложить по столовой ложке творожной начинки и сверху добавить несколько ягод черники.
  6. Завернуть края теста в форме полумесяца, защипнуть края хорошо.
  7. Выпекать сочники в заранее разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Советы: для более пышных сочников можно добавить в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя. Чернику перед добавлением в начинку можно засыпать сахаром и дать постоять несколько минут, чтобы она пустила сок. Готовые сочники можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: