Эти пышные творожные капкейки станут идеальным лакомством для любого случая. Благодаря нежной текстуре и насыщенному вкусу они понравятся как детям, так и взрослым. Рецепт довольно простой, а результат — невероятно вкусное угощение!
Ингредиенты
- 250 г творога (нежирный)
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 150 г муки
- По желанию: сахарная пудра для обсыпки, ягоды для украшения
Калорийность | ~200 ккал на капкейк |
---|---|
Порций | 12-15 капкейков |
Время приготовления | 30 минут + 20 минут для выпечки |
Приготовление
- Творог протереть через сито, смешать с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы.
- Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
- В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно вводить сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто венчиком до исчезновения комочков.
- Формочки для капкейков заполнить тестом на ¾ объема.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Готовность капкейков проверить деревянной шпажкой. Остудить в формочках несколько минут, затем аккуратно вынуть и остудить полностью на решетке.
- По желанию обсыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Для более пышных капкейков используйте свежий творог и не перемешивайте тесто после добавления муки. При выпечке следите за тем, чтобы духовка разогрелась до нужной температуры, и проверяйте готовность капкейков.