Эти пышные творожно-морковные блинчики – это идеальный способ начать день или побаловать себя вкусным завтраком. В них сочетается нежность творога, сладость моркови и хрустящая корочка. Рецепт довольно простой, а результат всегда порадует!
Ингредиенты для пышных творожно-морковных блинчиков
- 200 г творога
- 1 средняя морковь
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 150 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление творожно-морковных блинчиков
- Творог перетереть через сито, чтобы убрать комочки.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- В миске смешать творог, яйцо, сахар, соль и растительное масло.
- Добавить к творожной смеси муку и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Положить морковь в тесто и осторожно перемешать.
- Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Выливать по 1/4 стакана теста на горячую сковороду.
- Обжаривать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Советы: Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя. Можно подавать блинчики с различными начинками, например, вареньем, сметаной или медом.