Пышные творожно-морковные блинчики

Морковные оладьи

Эти пышные творожно-морковные блинчики – это идеальный способ начать день или побаловать себя вкусным завтраком. В них сочетается нежность творога, сладость моркови и хрустящая корочка. Рецепт довольно простой, а результат всегда порадует!

Ингредиенты для пышных творожно-морковных блинчиков

  • 200 г творога
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ≈ 150 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление творожно-морковных блинчиков

  1. Творог перетереть через сито, чтобы убрать комочки.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать творог, яйцо, сахар, соль и растительное масло.
  4. Добавить к творожной смеси муку и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  5. Положить морковь в тесто и осторожно перемешать.
  6. Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Выливать по 1/4 стакана теста на горячую сковороду.
  7. Обжаривать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Советы: Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя. Можно подавать блинчики с различными начинками, например, вареньем, сметаной или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты