Пышные сырники в духовке

Сырники в духовке

С пышными сырниками в духовке сложно не влюбиться! Они получаются невероятно воздушными, сочными и ароматными. Идеальный завтрак или десерт для любого дня недели. А готовить их очень просто, даже новичок справится с этим рецептом.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать творог, сахар, яйца и ванильный сахар до однородной массы.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Смазать форму растительным маслом.
  5. Выложить тесто ложкой на противень.
  6. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного сметаны или сливок. А для украшения готовых сырников можно использовать сахарную пудру, ягоды или мед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты