С пышными сырниками в духовке сложно не влюбиться! Они получаются невероятно воздушными, сочными и ароматными. Идеальный завтрак или десерт для любого дня недели. А готовить их очень просто, даже новичок справится с этим рецептом.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать творог, сахар, яйца и ванильный сахар до однородной массы.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Смазать форму растительным маслом.
- Выложить тесто ложкой на противень.
- Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут, до золотистой корочки.
Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного сметаны или сливок. А для украшения готовых сырников можно использовать сахарную пудру, ягоды или мед.