Пышные сырники с манкой

Сырники розочки

Пышные сырники с манкой — это классическое блюдо русской кухни, которое любят как взрослые, так и дети. Нежное тесто, пропитанное сочной начинкой из творога, манки и специй, просто тает во рту. Благодаря манке сырники получаются особенно пышными и ароматными.

Ингредиенты для пышных сырников с манкой

  • 500 г творога (не очень жирный)
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л сахара (по вкусу)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 2 ст. л растопленного сливочного масла для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пышных сырников с манкой

  1. Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
  2. В миску добавить манную крупу, сахар, соль и ванильный экстракт. Взбивать венчиком в течение 2 минут, чтобы манка не слиплась.
  3. Добавить к творогу яйца, перемешать до образования однородной массы.
  4. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием масло. Жарить сырники по одной на среднем огне с каждой стороны 3-4 минуты, пока не подрумянятся.

Важно использовать не очень жирный творог, иначе сырники будут слишком жирными и тяжелыми. Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Подавать сырники с вареньем, сметаной или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: