Пышные сырники с манкой — это классическое блюдо русской кухни, которое любят как взрослые, так и дети. Нежное тесто, пропитанное сочной начинкой из творога, манки и специй, просто тает во рту. Благодаря манке сырники получаются особенно пышными и ароматными.
Ингредиенты для пышных сырников с манкой
- 500 г творога (не очень жирный)
- 1 стакан манной крупы
- 2 яйца
- 3-4 ст. л сахара (по вкусу)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 2 ст. л растопленного сливочного масла для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пышных сырников с манкой
- Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
- В миску добавить манную крупу, сахар, соль и ванильный экстракт. Взбивать венчиком в течение 2 минут, чтобы манка не слиплась.
- Добавить к творогу яйца, перемешать до образования однородной массы.
- Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием масло. Жарить сырники по одной на среднем огне с каждой стороны 3-4 минуты, пока не подрумянятся.
Важно использовать не очень жирный творог, иначе сырники будут слишком жирными и тяжелыми. Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Подавать сырники с вареньем, сметаной или медом.