Классические сырники – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое любимо многими с детства. Нежное тесто, хрустящая корочка и нежная начинка из творога – всё это создает идеальный симбиоз вкусов. Этот рецепт поможет вам приготовить пышные сырники точно так же, как в детстве.
Ингредиенты для пышных сырников
* 500 г творога (нежный) * 1 яйцо * 3 ст. ложки сахара * 2 ст. ложки муки * 1 ч. ложка ванильного экстракта * Щепотка соли * Растительное масло для жарки
Характеристики блюда
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пышных сырников
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Добавить к творогу яйцо, сахар, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- С помощью столовой ложки выкладывать порции теста на раскаленную сковороду.
- Жарить сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Советы:
— Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя.
— Подавать сырники можно со сметаной, вареньем или медом.