Пышные сырники классические

Сырники

Классические сырники – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое любимо многими с детства. Нежное тесто, хрустящая корочка и нежная начинка из творога – всё это создает идеальный симбиоз вкусов. Этот рецепт поможет вам приготовить пышные сырники точно так же, как в детстве.

Ингредиенты для пышных сырников

* 500 г творога (нежный) * 1 яйцо * 3 ст. ложки сахара * 2 ст. ложки муки * 1 ч. ложка ванильного экстракта * Щепотка соли * Растительное масло для жарки

Характеристики блюда

Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пышных сырников

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Добавить к творогу яйцо, сахар, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. С помощью столовой ложки выкладывать порции теста на раскаленную сковороду.
  6. Жарить сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Советы:
— Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя.
— Подавать сырники можно со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты