Пышные сахарные булочки с помадкой

Синабон шокобон

Эти пышные сахарные булочки с помадкой – настоящий рай для сладкоежек. Нежные и ароматные, они станут вкусным дополнением к чаю или кофе. Их просто приготовить, а результат непременно порадует всех домашних.

Ингредиенты

  • Мука: 300 г
  • Сахар: 100 г
  • Дрожжи: 5 г
  • Молоко: 150 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Растительное масло: 50 г
  • Соль: щепотка
  • Для помадки:
    • Шоколад: 100 г
    • Сливки: 50 мл
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 12 шт.
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л сахара, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. В большой миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и яйцо.
  3. Добавить к сухим ингредиентам дрожжевую смесь и растительное масло, вымесить тесто до однородной консистенции (5-7 минут).
  4. Поместить тесто в смазанный маслом контейнер, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для поднятия (1 час).
  5. Поднявшееся тесто обмять, разделить на 12 равных частей и сформировать булочки.
  6. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и дать подойти еще 30 минут.
  7. Подогреть духовку до 180°С. Выпекать булочки 20-25 минут.
  8. Тем временем приготовить помадку: в кастрюльке на среднем огне растопить шоколад со сливками, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
  9. Готовые булочки смазать горячей помадкой.

Для более пышных булочек используйте свежие дрожжи и подогретое молоко. Чтобы помадка была гладкой, процедите ее через мелкое сито. Булочки лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты