Эти пышные сахарные булочки с помадкой – настоящий рай для сладкоежек. Нежные и ароматные, они станут вкусным дополнением к чаю или кофе. Их просто приготовить, а результат непременно порадует всех домашних.
Ингредиенты
- Мука: 300 г
- Сахар: 100 г
- Дрожжи: 5 г
- Молоко: 150 мл
- Яйцо: 1 шт.
- Растительное масло: 50 г
- Соль: щепотка
- Для помадки:
- Шоколад: 100 г
- Сливки: 50 мл
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л сахара, перемешать и оставить на 10 минут.
- В большой миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и яйцо.
- Добавить к сухим ингредиентам дрожжевую смесь и растительное масло, вымесить тесто до однородной консистенции (5-7 минут).
- Поместить тесто в смазанный маслом контейнер, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для поднятия (1 час).
- Поднявшееся тесто обмять, разделить на 12 равных частей и сформировать булочки.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и дать подойти еще 30 минут.
- Подогреть духовку до 180°С. Выпекать булочки 20-25 минут.
- Тем временем приготовить помадку: в кастрюльке на среднем огне растопить шоколад со сливками, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
- Готовые булочки смазать горячей помадкой.
Для более пышных булочек используйте свежие дрожжи и подогретое молоко. Чтобы помадка была гладкой, процедите ее через мелкое сито. Булочки лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.