Пышные равиоли с тыквой и соусом из шалфея — это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и ярким вкусом. Сочетание сладкой тыквы с пряным шалфеем создает неповторимый баланс вкусов, а тонкий хрустящий конвертик равиоли наполнит ваш рот приятной текстурой.
Ингредиенты для равиоли
- Для теста: 200 г муки, 3 яйца, щепотка соли
- Для начинки: 200 г тыквы, 100 г сыра рикотта, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу
- Для соуса: 1 пучок шалфея, 50 мл оливкового масла, сок ½ лимона, соль и перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление равиоли
- Приготовить тесто: смешать муку с солью, сделать углубление и вбить яйца. Замесить тесто до однородности. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
- Подготовить начинку: тыкву запечь в духовке при температуре 180°C 20-25 минут, затем измельчить блендером. Смешать тыкву с рикоттой, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Раскатать тесто тонким слоем (2 мм). Вырезать кружочки диаметром 7 см.
- На каждую лепешку выложить по чайной ложке начинки. Сформировать равиоли, защипнув края.
- Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
- Приготовить соус: мелко порубить шалфей, смешать с оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.
- Подавать равиоли горячими с соусом из шалфея.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мускатного ореха или корицы.