Пышные равиоли с тыквой и соусом из шалфея

Равиоли итальянские

Пышные равиоли с тыквой и соусом из шалфея — это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и ярким вкусом. Сочетание сладкой тыквы с пряным шалфеем создает неповторимый баланс вкусов, а тонкий хрустящий конвертик равиоли наполнит ваш рот приятной текстурой.

Ингредиенты для равиоли

  • Для теста: 200 г муки, 3 яйца, щепотка соли
  • Для начинки: 200 г тыквы, 100 г сыра рикотта, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу
  • Для соуса: 1 пучок шалфея, 50 мл оливкового масла, сок ½ лимона, соль и перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление равиоли

  1. Приготовить тесто: смешать муку с солью, сделать углубление и вбить яйца. Замесить тесто до однородности. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  2. Подготовить начинку: тыкву запечь в духовке при температуре 180°C 20-25 минут, затем измельчить блендером. Смешать тыкву с рикоттой, измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Раскатать тесто тонким слоем (2 мм). Вырезать кружочки диаметром 7 см.
  4. На каждую лепешку выложить по чайной ложке начинки. Сформировать равиоли, защипнув края.
  5. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
  6. Приготовить соус: мелко порубить шалфей, смешать с оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.
  7. Подавать равиоли горячими с соусом из шалфея.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мускатного ореха или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты