Пышные пончики с малиной

Эти пышные пончики с малиной – идеальный способ побаловать себя и своих близких сладкой выпечкой. Нежные, воздушные пончики пропитаны ароматом малины и украшены ярким фруктовым наполнением. Рецепт несложный, а результат просто потрясающий!

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Дрожжи – 7 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Малина свежая или замороженная — 150 г
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 8-10 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко (не горячее!) добавить дрожжи, 1 ст. ложку сахара и перемешать. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 15-20 минут до появления пены.
  2. Муку просеять с солью, ванильным сахаром и оставшимся сахаром.
  3. В большую миску добавить дрожжевую смесь, взбитое яйцо, растопленное масло. Влить в миску мучную смесь и замесить мягкое тесто. Вымешивать 8-10 минут до получения эластичного теста.
  4. Поставить тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в два раза.
  5. Подготовьте форму для выпекания, смазанную маслом. Тесто разделить на 8-10 частей и скатать их в шарики.
  6. Каждый шарик теста сплюснуть слегка, положить ложечку малины в центр и защипнуть края теста, сформировав пончики.
  7. Положить пончики в форму для выпекания, присыпать поверхность сахарной пудрой и поставить в теплое место на 30 минут.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса малины можно добавить ее сок или немного конфитюра в тесто. Если используете замороженную малину, предварительно разморозьте ее и слейте лишнюю влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты