Эти пышные пончики, покрытые сахарной пудрой, станут любимым десертом всей семьи. Их нежный вкус и хрустящая корочка покорят любого сладкоегубa.
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 40 грамм дрожжей
- 3 стакана муки
- 1 щепотка соли
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, пока не растворятся.
- Добавьте яйцо, соль и 1 стакан муки. Хорошо вымесите тесто.
- Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте 1 час.
- Разделите тесто на 8-10 равных частей. Скатайте из каждой части шарик и поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Дайте пончикам подняться еще 30 минут.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле до 170°C. Обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
- Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу.
Совет: Для более пышных пончиков используйте свежие дрожжи. Чтобы проверить их свежесть, добавьте немного сахара в теплое молоко, если дрожжи живые, они начнут пениться.