Пышные пончики под сахарной пудрой

Пончики с сахарной пудрой

Эти пышные пончики, покрытые сахарной пудрой, станут любимым десертом всей семьи. Их нежный вкус и хрустящая корочка покорят любого сладкоегубa.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 40 грамм дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки
Калорийность 300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, пока не растворятся.
  2. Добавьте яйцо, соль и 1 стакан муки. Хорошо вымесите тесто.
  3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте 1 час.
  5. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Скатайте из каждой части шарик и поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Дайте пончикам подняться еще 30 минут.
  7. Разогрейте растительное масло в кастрюле до 170°C. Обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
  8. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  9. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу.

Совет: Для более пышных пончиков используйте свежие дрожжи. Чтобы проверить их свежесть, добавьте немного сахара в теплое молоко, если дрожжи живые, они начнут пениться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: